Carne artificial: con agua, grasa y vegetales, crean el primer bife con una impresora 3D.-

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Una empresa de Israel creó la impresora que permite elaborar 20 kilos de carne artificial por hora para restaurantes lujosos y de cocina gourmet.

La empresa israelí Redefine Meat planea lanzar home1-carne para producir el próximo año bifes vegetales que imiten la carne vacuna real, en un intento de hacerse con una porción de floreciente mercado de la carne alternativa.

Los sustitutos de la carne son cada vez más populares entre los consumidores preocupados por el bienestar de los animales y el medio ambiente, lo que ha impulsado las ventas en Beyond Meat, Impossible Foods y Nestlé.

«Se necesita una impresora 3D para imitar la estructura del músculo del animal», dijo el CEO de la empresa, Eshchar Ben-Shitrit, a Reuters. El sistema emplea como insumo una combinación de agua, proteína vegetal y grasa que se aplican en sucesivas capas que terminan con un bloque que simula ser un corte de carne vacuna.

Las máquinas, que se lanzarán el próximo año, podrán imprimir 20 kilos por hora en un principio y más adelante hasta cientos, a un coste menor que la carne real.

«El mercado está definitivamente esperando un gran avance en términos de mejora de la textura», dijo Stacy Pyett, que dirige el programa Proteins for Life en la Wageningen University & Research de los Países Bajos.

Pyett dijo que la impresión en 3D es una tecnología que compite para mejorar la textura de la carne alternativa, pero «tener nuevas tecnologías no resuelve necesariamente el problema del sabor y el gusto».

El sistema utiliza el mecanismo de las impresoras 3D para combinar grasa, agua y proteína vegetal para emular el aspecto y sabor de un corte de carne vacuna

Las ventas de carne alternativa podrían alcanzar los 140.000 millones de dólares en 2029, alrededor del 10% del mercado mundial de la carne, según Barclays.

Fuente: lanacion.com

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