El sábado 29 se realizará la cena del C.E.U.S en la Rural.-

0
724

En el marco de las actividades previstas para el 154º aniversario de la fundación de Saladillo, se realizará la tradicional cena del Centro de Estudiantes Universitarios de Saladillo, el sábado 29 de julio a partir de las 21 en la Sociedad Rural.

 

Integrantes de la comisión brindaron una conferencia de prensa el lunes en el municipio y  contaron los detalles de esta tradicional cena a beneficio de la institución estudiantil ubicada en la Ciudad de La Plata.

El valor de la entrada es de $200 para adultos, y $100 para menores.  Habrá ambiente calefaccionado y show en vivo con «Los cantores de Saladillo». El menú incluye: chorizo de entrada, ensalada y asado de plato principal, bebida,  postre y torta. Los puntos de venta son: Molfino Manía, Kiosco 2 de agosto, cada uno de los becados en el CEUS  e integrantes de la comisión Directiva del mismo.

Florencia Michelini, revisora de cuentas de la comisión del CEUS, si bien ya recibida de psicóloga, refirió que  «Este año nuevamente tenemos la oportunidad de realizar la cena gracias al municipio de Saladillo. Esperamos que la gente nos acompañe como siempre. Es importante para nosotros que puedan adquirir las entradas lo antes posible, así podemos organizarnos con tiempo, y nadie se queda sin lugar».

Facundo Buonanducci el destino de los fondos «Contamos con dos casas y dos edificios. donde hay alojados 80 chicos aproximadamente. Una parte es destinada a reparaciones y a mantener las instalaciones. Toda la recaudación en para la institución. Este año irá para hacer obras de  infraestructura, en este caso para hacer los baños de la calle 60».

Florencia contó que hace ya tres periodos que está integrando la comisión «cuesta irse, si bien ya me recibí, trato de colaborar con mi experiencia y ayudar en lo que puedo».

Facundo ingresó este año como vocal, en el mes de mayo cuando se renovó la comisión: «hay mucho trabajo, muchas tareas para realizar y tenemos que trabajar en equipo. Algunos chicos están todo el año. La beca para cada chico es de enero a diciembre. Se renueva cada año y cada año debemos estar preparados para recibir a los chicos nuevos. No es fácil. Nos apoyamos mucho en los becados que tienen más años».

Florencia detalló que «en cada chico se da un proceso distinto, algunos lograr adaptarse, otros quedan en el camino. Todos tienen muchas tareas para realizar en el CEUS. José Luis Renzi que es el presidente se encuentra ahora trabajando y por eso no puede estar aquí».

Los entrevistados asimismo ampliaron  información respecto de sus carreras y perspectivas personales. Florencia contó que está atravesando la etapa luego de haberse recibido, a la cual denominó «El limbo» haciendo hincapié en este otro proceso de orientación que se da cuando se obtiene un título, cómo es la articulación con el Centro Universitario regional de Saladillo (CURS): «Uno piensa que cuando se recibe ya está pero falta lo otro que es la inserción en el mercado laboral. La perspectiva de trabajo de Natalia Medina es muy interesante».

Facundo contó que  tiene pendientes un par de finales y luego se recibirá de Licenciado en ciencia y tecnología de los alimentos, una carrera nueva del 2001 surgió del área de la bioquímica, y se enfoco en el estudio de los alimentos. El título se aprobó hace poco y también esta el tema de las incumbencias con otras carreras como veterinaria. «En este tipo de carrera uno tiene que orientarse para conseguir un trabajo afuera, como en  La plata, donde hay empresas mas grandes y que pueden requerir este tipo de profesionales».

 

 

 

 

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.