Vacas que comen miles de kilos de limones que desechan otros productores.-

0
302

En Metán, Salta, Abelardo Usandivaras alimenta 1800 cabezas de ganado con la fruta que le regalan quienes tienen problemas para comercializarla

La estrategia que adoptó se está replicando entre los productores de esa región del país por los beneficios nutricionales que requieren los animales. En la mayoría de los casos, contó, muchos de los ganaderos trituran la fruta antes de dársela a los animales para sacar aproximadamente un 90% la humedad de la fruta.

“Me regalan 50.000 kilos por día para darle de comer a la hacienda. Vengo desde hace cuatro meses dándoles de comer limones a las vacas. Se los doy entero, con cáscara, y soy el único que lo hace así; todos [los otros ganaderos] se lo dan triturado”, dijo.

Aclaró que esta práctica se trata de un ensayo, una prueba que decidieron comenzar a realizar ante la abundancia del cítrico por la falta de mercados donde ubicarla. “Es una situación circunstancial del país y me regalaron muchísimas toneladas. Los productores que los regalan no quieren hablar mucho del tema porque están en una situación mala. Están golpeados psicológica, económica y productivamente”, añadió. El mensaje, explicó, es que se aprovechen las frutas tanto como sea posible. En su caso destina 40.000 kilos por día de lo que recibe.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.